Lallier : Brut Nature
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Brut Nature von Lallier
Verkostung
Robe
Blasse gelbe Farbe mit goldenen Reflexen.
Nase
Die Nase öffnet sich mit einem ersten mineralischen (Kreide) und floralen (weiße Blumen) Eindruck. Mit der Belüftung entfalten sich Düfte von gelben Früchten (Pfirsich, Mirabelle), weißen Früchten (Birne) und Zitrusfrüchten (Zitrone), unterstrichen durch zarte Brioche-Noten.
Gaumen
Ein lebhafter Auftakt geht einem ausgewogenen Gaumen voraus, dessen schöne Salzigkeit die aromatische Länge verstärkt.
Frische und Präzision: Ein Zero Dosage Champagner
Der Produzent
Im Herzen von Aÿ, einem der 17 als Grand Cru klassifizierten Dörfer der Champagne, schreibt das Maison Champagne Lallier seine Geschichte seit seiner Gründung durch René Lallier im Jahr 1906. In ständiger Suche nach Exzellenz eröffnete René-James Lallier, der Enkel des Gründers, eine neue Seite in der Geschichte des Hauses, indem er ab 1996 umfangreiche Modernisierungsarbeiten an den Weinbereitungsanlagen durchführte. Im Jahr 2004 erwarb Francis Tribaut, ein leidenschaftlicher Champagnerliebhaber und Berater anderer großer Champagner-Marken, das Maison Lallier.
Die Cuvées des Maison Lallier sind bekannt für ihre Finesse und ihre authentische Ausdrucksweise der reichsten Terroirs der Champagne.
Der Champagner
Als Ausdruck einer einzigen Ernte wird dieser Brut Nature aus Trauben hergestellt, die aus zwei großen Champagne-Terroirs stammen: Aÿ (Pinot Noir) und die Côte des Blancs (Chardonnay aus Oger, Cramant, Cuis, Grauves).
Vinifikation und Reifung
Vinifikation in Edelstahltanks. Alkoholische und malolaktische Gärung vor der Reifung auf feinen Hefen für mindestens 6 Monate in Edelstahltanks. Dieser Brut Nature reift mindestens 4 Jahre in der Flasche vor einer späten Degorgierung einige Tage vor dem Abfüllen.
Assemblage
Chardonnay (2/3)
Pinot Noir (1/3)