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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2007
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Exklusive weine

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2007

- Weiss - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling98/100

Beschreibung

Clos Saint-Hilaire 2007 aus dem Hause Billecart-Salmon - Charakteristika und Verkostungstipps

Verkostung

Robe
Die Robe des Weins hat eine wunderschöne goldgelbe Farbe, die durch leuchtende Kupferreflexe hervorgehoben wird.

Nase
In der Nase erinnert dieser Champagner an Aromen von gemälztem Getreide, Akazien-, Ginster- und Orangenblüten. Danach folgen Röstnoten, Toast und süße Gewürze.

Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der Clos Saint-Hilaire 2007 in seiner ganzen Pracht: Er vereint Struktur und Rundheit und enthüllt zarte Noten von Zitrusfrüchten, Quittengelee und Bienenwachs, bevor er sich mit einer herrlichen Mineralität entfaltet.

Ein komplexer und strukturierter Blanc de Noirs aus dem Holzfass

Das Maison de Champagne

Seit seiner Gründung im Jahr 1818 durch die Eheleute Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart ist das Champagnerhaus Billecart-Salmon unabhängig geblieben und bewahrt seit sieben Generationen sein gesamtes Know-how und den hohen Anspruch an die Qualität seiner Cuvées.

Der Weinberg

Das Weinbaugebiet des Hauses Billecart-Salmon erstreckt sich von der Côte des Blancs bis zum Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Weinberge werden auf traditionelle Weise bewirtschaftet und gepflegt, um einer authentischen Frucht näher zu kommen und die Qualität des Terroirs der Champagne widerzuspiegeln. Dieser Clos stammt aus einer 1 Hektar großen Parzelle mit alten Rebstöcken, die 1964 gepflanzt wurde, und erfüllt besonders hohe Standards: Es handelt sich um eine einzige, eingezäunte und zusammenhängende Parzelle.

Vinifizierung und Ausbau

Der Blanc de Noirs-Champagner profitiert von einer vollständigen Vinifizierung in Barriques, was ihm seine bemerkenswerte Komplexität und Struktur verleiht. Die Reifung auf der Hefe erstreckt sich über einen Zeitraum von fast 15 Jahren und die Dosage beträgt 1,9 g/l.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2007
2.0.0