Billecart-Salmon : Vintage 2013
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Beschreibung
Die Reichhaltigkeit und Eleganz eines Jahrgangschampagners
Der Besitz
Seit seiner Gründung im Jahr 1818 durch die Eheleute Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart ist das Champagnerhaus Billecart-Salmon unabhängig geblieben und bewahrt seit sieben Generationen sein gesamtes Know-How und den hohen Anspruch an die Qualität seiner Cuvées.
Der Weinberg
Die Weinberge des Hauses Billecart-Salmon erstrecken sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Weinberge werden auf traditionelle Weise bewirtschaftet und gepflegt, um einer authentischen Frucht näher zu kommen und die Qualität des Terroirs der Champagne widerzuspiegeln.
Der Wein
Der Vintage 2013 von Billecart-Salmon wird aus 85% Grands und Premiers Crus aus den symbolträchtigen Terroirs der Montagne de Reims, der Côte des Blancs und des Vallée de la Marne hergestellt. Seine Dosage beträgt 3g/l.
Vinifizierung und Reifung
Im Anschluss an die Vinifizierung in Tanks, wird diese Cuvée 89 Monate lang auf der Hefe gelagert.
Assemblage
Pinot Noir (62%),
Chardonnay (24%),
Pinot Meunier (14%)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Vintage 2013 des Champagnerhauses Billecart - Salmon
Robe
Die Robe hat eine schöne blassgoldene Farbe, die von glänzenden gelben Reflexen geschmückt ist.
Nase
Intensiv, in der Nase mischen sich harmonisch fruchtige Aromen mit Noten von frischen Haselnüssen und Pomelofleisch. Mit zunehmender Belüftung entfalten sich Bäckernoten (rohe Butter, Zitronencreme), die von einer lieblichen Frische unterstützt werden.
Gaumen
Am Gaumen besticht er durch seine Präzision, seinen fruchtigen Ausdruck sowie seine cremige Textur. Komplex und raffiniert dehnt sich der Gaumen bis zu einem zart strukturierten Finale aus.
Lagerpotenzial
Dieser außergewöhnliche Champagner kann im Keller zwischen 8 und 10 Jahren in der Flasche und über 10 Jahre in der Magnumflasche gelagert werden.
Speiseempfehlung
Ein Ceviche von der Dorade oder auch eine gebratene Gänseleber sind Vorschläge für eine raffinierte Kombination mit diesem Jahrgangschampagner.
Servieren
Für einen optimalen Genuss empfehlen wir Ihnen eine Serviertemperatur zwischen 11 und 12°C.