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Pavillon Rouge 2020
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Pavillon Rouge 2020

Zweitwein von Ch. Margaux - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93+/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
DecanterDecanter94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve93-93/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Beschreibung

Ein delikater und aromatischer Zweitwein aus Margaux

Der Produzent

Mit Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Weine aus Bordeaux auf der ganzen Welt geprägt haben. Das Schloss erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Schlösser, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Anwesens im Jahr 1977 durch André Mentzelopoulos schrieb Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Schlosses, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und übernahm mit Energie und Leidenschaft die Familientradition, um den Rang von Château Margaux, das zu einem Meisterwerk aus Bordeaux geworden ist, zu erhalten. Jahrgang für Jahrgang gehören die Weine des Anwesens zu den größten Weinen der Welt.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einer Kieshügel liegt. Die Rebsorten des Anwesens setzen auf die Hauptrebsorte der Region, den Cabernet Sauvignon, ohne den Merlot, den Petit Verdot und den Cabernet Franc zu vergessen. Die kalkhaltigen Lehmböden des Anwesens bringen legendäre Weine hervor, die durch ihre elegante und sinnliche Ausstrahlung so repräsentativ für die Appellation Margaux sind.

Der Jahrgang

Das Jahr 2020 ist geprägt von den höchsten jemals verzeichneten Temperaturen, bedingt durch wiederholte Hitzewellen und einen besonders heißen und trockenen Sommer. Die Regenfälle am Ende des Jahres 2019 gehen einem sehr milden Winter voraus, was zu einem frühen Austrieb führt (vom 22. bis 26. März je nach Rebsorte, d.h. 10 Tage früher als im Durchschnitt). Während die hohen Frühjahrstemperaturen eine gleichmäßige Blüte ohne Verrieselung oder Millerandage begünstigen, führt der starke Niederschlag zu einem hohen Krankheitsdruck, der vom Team des Schlosses bewältigt wird. Die Hitzewelle und die Trockenheit prägen den Sommer. Vom 19. Juni bis 10. August wird kein Regen verzeichnet. Die Farbveränderung findet zwischen dem 23. und 26. Juli statt. Gewitter im August mildern die Auswirkungen der Wasserknappheit, indem sie die Temperatur senken, die Sonneneinstrahlung begrenzen und so das Säurepotenzial der Beeren erhalten. Die idealen Bedingungen im September, mit sonnigen Tagen und geringem Niederschlag sowie kühlen Nächten, halten auch während der frühen Ernte an. Obwohl die Erträge aufgrund der Wetterbedingungen geringer sind, liefern die kleinen Trauben konzentrierte und qualitativ hochwertige Säfte.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (75%), Merlot (18%), Petit Verdot (5%) und Cabernet Franc (2%).

Charakteristika und Verkostungstipps für den Pavillon Rouge 2020

Verkostung

Aufgrund der Homogenität und hohen Qualität dieses Jahrgangs repräsentiert der Pavillon Rouge 2020 von Château Margaux 31% der Ernte, ein leicht höherer Prozentsatz als in den letzten Jahrgängen. Mit der gleichen Sorgfalt wie der Grand Vin des Anwesens hergestellt, besticht dieser Jahrgang durch seine Delikatesse, die Feinheit seiner Tannine und sein Gleichgewicht.

Pavillon Rouge 2020

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