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Château Margaux 2023

Château Margaux 2023

1er cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95-97/100
J. SucklingJ. Suckling99-100/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97-100/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97-99/100
Alexandre MaAlexandre Ma97-99/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin97-99/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Château Margaux 2023

Verkostung

Feinheit, Präzision und Komplexität sind die Schlüsselwörter für diesen Jahrgang.

Eleganz und Reichhaltigkeit: Ein emblematischer Grand Cru Classé aus Margaux

Das Weingut

Mit seinen Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Bordeaux-Weine weltweit geprägt haben. Das Château erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Châteaus, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Weinguts im Jahr 1977 durch André Mentzelopoulos schrieb Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Châteaus, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und übernahm mit Energie und Leidenschaft die Führung des Familienunternehmens, um den Rang von Château Margaux, das zu einem Meisterwerk von Bordeaux geworden ist, zu erhalten. Die Weine von Margaux gehören zu den größten der Welt.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einer Kieshügel liegt. Die Rebsorten des Weinguts sind hauptsächlich die schwarze Rebsorte Cabernet Sauvignon, ergänzt durch Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Die kalkhaltigen Böden des Weinguts bringen legendäre rassig-sinnliche Weine hervor, die die großen Weine der Bordeaux-Appellation Margaux perfekt repräsentieren.

Der Jahrgang

Trotz einiger kalter Tage im Februar war der Winter mild. Der Frühling war geprägt von regelmäßigen, aber nicht übermäßigen Niederschlägen und Feuchtigkeit, was zu hohem Krankheitsdruck führte. Ende August verzeichnete man hohe Temperaturen, die die am stärksten exponierten Beeren beeinflussten.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (89%)
Merlot (5%)
Cabernet Franc (4%)
Petit Verdot (2%)

Château Margaux 2023
2.0.0