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Pavillon Rouge 2018
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Pavillon Rouge 2018

Zweitwein von Ch. Margaux - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16+/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Geschmeidigkeit und Feinheit: Ein Zweitwein von Château Margaux

Der Produzent

Mit Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Weine von Bordeaux auf der ganzen Welt geprägt haben. Das Schloss erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Schlösser, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Anwesens durch André Mentzelopoulos im Jahr 1977 schreibt Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Schlosses, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und übernahm mit Energie und Leidenschaft die Führung des Familienunternehmens, um den Rang von Château Margaux, das zu einem Meisterwerk von Bordeaux geworden ist, zu erhalten, das so erkennbar ist an seinem neopalladianischen Stil. Jahrgang für Jahrgang gehören die Weine des Anwesens zu den größten Weinen der Welt.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einem Kieshügel liegt. Die Rebsorten des Anwesens sind vor allem die schwarze Rebsorte der Region, der Cabernet Sauvignon, aber auch Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Die kalkhaltigen Lehmböden des Anwesens bringen legendäre Weine hervor, die durch ihre elegante und sinnliche Art so repräsentativ für die Appellation Margaux sind. Dieser Jahrgang besteht aus 30 % der Ernte.

Der Jahrgang

Das Jahr 2018 war in Bordeaux geprägt von Rekordhitze und starken Niederschlägen im ersten Halbjahr, was den Weinbau erschwerte, insbesondere durch den hohen Druck des Mehltaus. Ein trockener und heißer Sommer, der an den Jahrgang 2009 erinnerte, ermöglichte jedoch eine gute Reifung der Trauben. Die Ernte, die sich von Ende August bis Mitte Oktober erstreckte, profitierte von optimalen Bedingungen, ohne Botrytis und mit einer gut verteilten Reife zwischen den Rebsorten. Eine strenge Auswahl der Trauben und eine präzise Vinifikation sicherten die Qualität des Jahrgangs trotz leicht reduzierter Erträge.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (69 %), Merlot (19 %), Petit Verdot (9 %) und Cabernet Franc (3 %).

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Pavillon Rouge 2018

Verkostung

Der seidig daherkommende Wein offenbart im Laufe der Verkostung reife und konzentrierte Aromen, die Reichtum, Frische und eine schöne Tanninstruktur vereinen, mit einem langen und eleganten Abgang.

Pavillon Rouge 2018

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