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Michele Chiarlo : Asili 2021

Michele Chiarlo : Asili 2021

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Asili 2021 von Michele Chiarlo

Verkostung

Nase
Luftig: Die Nase offenbart mit großer Finesse Düfte von Veilchen, roten Früchten und feinen Gewürzen.

Gaumen
Komplex: Der Gaumen verführt durch seine seidigen Tannine und seine außergewöhnliche Länge.

Komplexität und Fülle: Ein verführerischer Rotwein aus dem Piemont

Das Weingut

Mauro Molino entschied sich Anfang der 1980er Jahre, sein Weingut in La Morra, einem emblematischen Dorf im Piemont, zu gründen. Hingebungsvoll in der Pflege seines Weinbergs und stets auf der Suche nach Exzellenz, ist es Mauro Molino gelungen, sehr große Barolo und Barbera d'Alba Superiore zu kreieren, die weltweit bekannt sind. Die italienischen Weine von Mauro Molino stammen aus sorgfältig abgegrenzten "Single Vineyards", die die ganze Typizität des Terroirs widerspiegeln, auf dem sie entstanden sind.

Der Wein

Seit 1996 produziert, wird der Barbaresco Asili von Michele Chiarlo aus einem etwa 1 Hektar großen Weinberg gewonnen, der nach Südwesten ausgerichtet ist. Die durchschnittlich 30 Jahre alten Reben sind auf Böden mit Kalkmergel und geringem Tonanteil gepflanzt. Der Boden ist arm an organischer Substanz und reich an Magnesium und Kalzium.

Der Weinberg

Auf diesen außergewöhnlichen Terroirs, im Herzen der Langhe in Italien, erstrecken sich die 12 Hektar seiner Weinberge, die ausschließlich den Rebsorten Nebbiolo und Barbera gewidmet sind.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden in 55hl Eichenfässern vinifiziert, wobei der Korken befeuchtet wird. Nach der malolaktischen Gärung reift dieser Wein mindestens 2 Jahre, davon 18 Monate in mittelgroßen Fässern, und erfährt eine zusätzliche Flaschenreifung vor seiner Vermarktung.

Rebsorte

Nebbiolo (100%)

Michele Chiarlo : Asili 2021

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