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Château Margaux 2018
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Château Margaux 2018

1er cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
DecanterDecanter98/100
Wine SpectatorWine Spectator98/100
J. SucklingJ. Suckling100/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98+/100
The Wine IndependentThe Wine Independent99/100
Alexandre MaAlexandre Ma99/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin96/100

Beschreibung

Ein großer Margaux-Wein, reichhaltig und seidig im Abgang

Der Produzent

Mit Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Bordeaux-Weine weltweit geprägt haben. Das Schloss erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Schlösser, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Anwesens durch André Mentzelopoulos im Jahr 1977 schreibt Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er brachte den Grand Vin von Château Margaux auf höchstes Niveau und führte den Zweitwein des Schlosses, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und führte das Familienunternehmen mit Energie und Leidenschaft fort, um den Rang von Château Margaux, das zu einer der Top-Referenzen im Bordeaux geworden ist, zu erhalten. Jahrgang für Jahrgang gehören die Weine des Anwesens zu den größten Weinen der Welt.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einem Kieshügel liegt. Die Rebsorten des Anwesens setzen auf die schwarze Leitsorte der Region, den Cabernet Sauvignon, ohne den Merlot, den Petit Verdot und den Cabernet Franc zu vergessen. Die kalkhaltigen Lehmböden des Anwesens bringen legendäre Weine hervor, die elegant und sinnlich sind und so repräsentativ für die großen Weine von Margaux sind.

Der Jahrgang

Das Jahr 2018, das wärmste seit Beginn des 20. Jahrhunderts, war geprägt von einem milden Winter, einem sehr regnerischen Frühling und einem trockenen und heißen Sommer, der an den Jahrgang 2009 erinnert. Trotz starkem Mehltaudruck profitierte die Rebe ab Mitte Juli von optimalen Bedingungen, die eine gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglichten. Die Ernte, die sich von Ende August bis Mitte Oktober erstreckte, fand unter günstigen Wetterbedingungen statt, was eine strenge Auswahl und eine präzise Vinifikation garantierte.

Rebsortenbestand

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot.

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Château Margaux 2018

Verkostung

Nase
Die Nase verführt sofort mit Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen.

Gaumen
Seine seidige und sanfte Textur, begleitet von sehr feinen Tanninen, endet in einem süßen und frischen Abgang.

Château Margaux 2018

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Château Margaux 2018
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