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Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023

Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
€ 676,80 inkl. MwSt.
€ 150,40 / L
€ 564,00 zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Gevrey-Chambertin 1er Cru "Bel Air" 2023 vom Château de Marsannay

Verkostung

Nase
Die Nase offenbart ein verführerisches Bouquet von Aromen schwarzer Früchte, subtil vermengt mit würzigen Noten.

Gaumen
Am Gaumen ist das Gleichgewicht bemerkenswert, getragen von kräftigen Tanninen und fruchtigen Aromen. Die anhaltende Frische begleitet ein Finale von großer Eleganz.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Gevrey-Chambertin 1er Cru "Bel Air" vom Château de Marsannay harmoniert hervorragend mit einem Rinderkotelett, Federwild sowie gegrilltem oder gebratenem Schweinefleisch.

Servieren und Lagerung

Dieser Wein kann bis etwa 2038 im Keller weiter reifen.

Ein frischer und ausgewogener Rotwein aus Gevrey-Chambertin

Der Produzent

Das Château de Marsannay, im Herzen der Appellation Côte-de-Nuits gelegen, erstreckt sich über eine Fläche von 34 Hektar. Zwischen 250 und 280 Metern Höhe, vom Süden der Stadt Dijon bis zur Gemeinde Vosne-Romanée, drückt das Terroir des Weinguts durch seine Mosaik von Parzellen alle Nuancen und die Typizität dieser großen Burgunder-Klimazonen aus.

Der Weinberg

Als erster Halt auf der Route des Grands Crus de Bourgogne bewirtschaftet das Château de Marsannay einen Weinberg von 40 Hektar, verteilt auf die Côte de Nuits und die Côte de Beaune, zwei prestigeträchtige burgundische Appellationen.

Der Wein

Diese Cuvée "Bel Air" vom Château de Marsannay ist ein Gevrey-Chambertin 1er Cru aus einem fast 40 Ar großen Weinberg. Die nach Osten ausgerichteten Reben auf dem Hügelkamm ruhen auf einem lehmigen Kalkboden, der reich an Kieselsteinen ist.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig auf dem Sortiertisch ausgewählt. Nach vollständigem Entstielen werden die Beeren in Edelstahltanks gelegt. Die alkoholische Gärung wird durch Überfluten und Umpumpen begleitet, um die Extraktion zu fördern. 13-monatige Reifung in Fässern (40% neu) ergänzt durch eine zusätzliche 4-monatige Reifung in der Masse.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023
2.0.0