Im Herzen der Terrasses du Larzac ist der Mas Cal Demoura ein Vorläufer der Renaissance der Weine des Languedoc. Das in den 90er Jahren gegründete Weingut wacht über ein außergewöhnliches Terroir rund um Joncquières. Seit 2004 arbeiten Isabelle und Vincent Goumard daran, das Beste aus diesem Terroir herauszuholen.
Der Weinberg von Mas Cal Demoura umfasst fast 16 Hektar. Zwischen Syrah, Cinsault, Mourvèdre, Grenache, Rossoanne, Viognier und anderen werden die 11 Rebsorten, die hier angebaut werden, auf dem Terroir angepflanzt, das ihnen am besten entspricht.
Mas Cal Demoura wird seit 5 Jahren in biologischer Landwirtschaft angebaut und befindet sich auf dem Weg zur biologisch-dynamischen Umstellung. Mit einem an jede Parzelle angepassten Ansatz und der Entwicklung des Lebensraums der Hilfsfauna verstärkt Mas Cal Demoura die Entwicklung der Biodiversität. Die Ernte erfolgt manuell, und die Beeren werden im Weinberg sortiert, um nur die besten Trauben zu erhalten.
Im Weinkeller, wenn die Beeren in die Kellerei gebracht werden, liegt das größte Potenzial bereits in den Händen der Winzer. Jetzt kommt es darauf an, die Weinbereitung auf möglichst traditionelle und natürliche Weise zu begleiten, um das Terroir von seiner besten Seite zu zeigen.
Der Mas Cal Demoura liefert sortenreiche Jahrgänge mit schlanker und fruchtiger Luft. Die präzise Ausgewogenheit dieser Cuvées ist ein wahrer Beweis für die Arbeit und Leidenschaft von Isabelle & Vincent Goumard bei der Herstellung dieser außergewöhnlichen Weine des Languedoc.