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M. Chapoutier : Le Pavillon 1999
Biologische Weine

M. Chapoutier : Le Pavillon 1999

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Beschreibung

Ein komplexer und ausgewogener Ermitage-Rotwein

Das Weingut

Seit 1808 in Tain-L'Hermitage ansässig, verkörpert M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen im Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine von Chapoutier werden für ihre Raffinesse und hohe Qualität von den feinsten Kennern weltweit anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die meisten 100-Punkte-Bewertungen von Robert Parker. Mathilde, Michel Chapoutiers Tochter, hat das Erbe dieses ikonischen Hauses übernommen und wacht über einen Weinberg von mehr als 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Pavillon 1999 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, der aus einer Parzelle von etwa 4 Hektar gewonnen wird, die ihre Einzigartigkeit ihrer atypischen Geologie verdankt, bestehend aus einer dünnen Schicht von Sedimenten, die auf einem granitischen Untergrund ruhen. Die Trauben, die aus diesem alten Weinberg stammen, durchschnittlich 65 Jahre alt, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Vinifikation und Reifung

Diese alten Reben, die einen geringen Ertrag liefern, werden manuell geerntet, an der Grenze zur Überreife. 100% Entstielung gefolgt von einer Vinifikation in Betontanks mit ein bis zwei Umpumpvorgängen pro Tag, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Mazerationszeit beträgt 4 bis 5 Wochen. Diese Parzellen-Cuvée wird ausschließlich aus Freilaufwein hergestellt und reift 18 bis 20 Monate in Eichenfässern (durchschnittlich 30% neue Fässer). Die Klärung erfolgt natürlich.

Rebsorte

Syrah (100%)

Pavillon 1999 von M. Chapoutier - Weinbeschreibung und Verkostungstipps

Verkostung

Farbe
Die Farbe ist tiefrot mit violetten Reflexen.

Nase
Die Nase entfaltet Aromen von Himbeere und Brombeere, vermischt mit rauchigen und teerigen Noten, ergänzt durch Nuancen von Walnuss und Lakritz.

Gaumen
Kräftig im Auftakt, entwickelt sich der Gaumen zu samtigen und ausgewogenen Noten von Lakritz und Kakao. Das Finale ist lang und anhaltend.

Food-Pairing

Der Rotwein Pavillon 1999 von M. Chapoutier passt ideal zu Rinderrippen, Wild (Hase, Wildschwein) oder gereiftem Ziegenkäse.

M. Chapoutier : Le Pavillon 1999

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