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E. Guigal : Hermitage 2002

E. Guigal : Hermitage 2002

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker87/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Beschreibung

Ein komplexer und kraftvoller Hermitage-Wein von E. Guigal

Der Produzent

Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel übernahm 1961. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens im Rhône-Tal fort.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das E. Guigal Domaine bewirtschaftet einen Mosaik von Weinbergen in zahlreichen Appellationen, die eine Reihe von Weinen von einwandfreier Qualität bilden.

Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d'Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weinbaudomänen (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).

Der Weinberg

Als Referenz unter den Spitzenweinen der Appellation Hermitage stammt diese Cuvée aus den Parzellen Beaumes, Méal, Bessards und Hermite. Die etwa 30 Jahre alten Reben sind auf kalkhaltigen, lehmigen und sandig-kiesigen Böden gepflanzt.

Vinifikation und Reifung

Nach der manuellen Lese wird die Traube streng sortiert. Die Vinifikation erfolgt in geschlossenen Edelstahltanks. Regelmäßiges Umpumpen und Temperaturkontrolle für fast 3 Wochen. Dieser Wein aus dem Rhône-Tal wird etwa 36 Monate lang in Eichenfässern gereift, von denen 50% neu sind.

Assemblage

Syrah (100%)

Verkostungstipps für den Hermitage 2002 Rotwein von E. Guigal

Verkostung

Robe
Die rubinrote Robe präsentiert sich mit violetten Reflexen.

Nase
Die Nase offenbart komplexe würzige, fruchtige (rote Beeren) und subtil holzige Noten.

Gaumen
Kraftvoll und mit präsenten Tanninen verführt der Gaumen mit köstlichen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Vanille sowie einem würzigen Abgang (Lakritz).

Servieren

Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 16°C und 18°C.

Lagerung

Als hervorragender Lagerwein kann der Hermitage 2002 von E. Guigal bis etwa 2022 weiter reifen.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Rotwein passt ideal zu Lamm und generell zu rotem Fleisch oder Käse.

E. Guigal : Hermitage 2002

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