Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
Parker91/100
+3 noten
unchecked wish list
Delas : Le Clos 2016

Delas : Le Clos 2016

"Les Parcellaires" - - - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Reichtum und Gleichgewicht: ein Rotwein aus Crozes-Hermitage von Delas

Der Produzent

Gegründet im Jahr 1835, ist das Maison Delas Frères eine wichtige Referenz unter den Weinen des nördlichen Rhône-Tals. Der Kauf durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977 markiert den Beginn einer neuen Ära, die internationale Entwicklung des Hauses wird dank seiner Übernahme im Jahr 1993 durch die Familie Rouzaud, Mehrheitsaktionär der Louis Roederer Gruppe, fortgesetzt.

Der Weinberg

Delas Frères bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über drei außergewöhnliche Appellationen im Rhône-Tal erstreckt: Crozes-Hermitage, Hermitage und Saint-Joseph. Um die Ausdruckskraft jedes dieser Terroirs zu vergrößern, werden die Vinifikation und der Ausbau parzellenweise durchgeführt.

Der Wein

Der Clos 2016 von Delas wird ausschließlich in großen Jahren hergestellt, aus einer strengen Auswahl von Trauben aus dem Clos, der auf der Ebene des Chassis innerhalb der Appellation Crozes-Hermitage liegt.

Vinifikation und Ausbau

Die Trauben, die bei optimaler Reife geerntet werden, werden in offenen Betontanks vinifiziert, nach zwei Tagen Kaltmazeration vor der Gärung. Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks (28 - 30°C) mit täglichem Untertauchen und Umpumpen für etwa zehn Tage. Die Maischegärung dauert etwa zwanzig Tage. Der Ausbau von 10 bis 14 Monaten in ein bis drei Jahre alten Fässern wird von regelmäßigen Abzügen begleitet, um den für die gute Reifung der Tannine notwendigen Sauerstoff zuzuführen.

Rebsorte

100% Syrah

Charakteristika und Verkostungstipps für Le Clos 2016 von Delas

Verkostung

Robe
Die Robe zeigt eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen.

Nase
Die Nase verbindet Noten von eingekochten schwarzen Früchten (schwarze Johannisbeere, Brombeeren), Leder und Wildfleisch.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine Feinheit, sein Gleichgewicht und seinen seidigen Touch. Der anhaltende Abgang entfaltet köstliche Aromen von sehr reifen schwarzen Kirschen.

Food-Pairing-Tipps

Le Clos 2016 von Delas passt ideal zu Wassergeflügel, einer Auswahl an gegrilltem Fleisch oder mariniertem Fleisch und Geflügel.

Delas : Le Clos 2016

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Delas : Le Clos 2016
1 x 75CL€ 39,60

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0