
Delas : Le Clos 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps für Le Clos 2020 von Delas
Verkostung
Robe
Die intensive und tiefe Robe zeigt einen kräftigen Rubin-Ton, durchsetzt mit Granat-Nuancen.
Nase
Die Nase entfaltet großzügige Aromen von eingekochten schwarzen Früchten, wie Cassis und Brombeere. Bei Belüftung wird sie komplexer und offenbart feine Leder-Noten.
Gaumen
Harmonisch und zart, verführt der Gaumen durch sein Volumen, seine samtige Textur und seinen anhaltenden Abgang mit Aromen von reifen schwarzen Kirschen.
Food-Pairing-Tipps
Der Clos von Delas passt ideal zu Wassergeflügel, einer Auswahl an gegrilltem Fleisch oder mariniertem Fleisch und Geflügel.
Die Intensität und Fruchtigkeit eines Crozes-Hermitage-Weins
Der Produzent
Gegründet im Jahr 1835, ist das Maison Delas Frères eine Referenz unter den Weinen des nördlichen Rhône-Tals. Obwohl der Kauf durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977 den Beginn einer neuen Ära markierte, setzte sich die internationale Entwicklung des Hauses fort, dank seiner Übernahme im Jahr 1993 durch die Familie Rouzaud, Mehrheitsaktionär der Louis Roederer Gruppe.
Der Weinberg
Seit über 180 Jahren zeichnet sich das Maison Delas Frères durch seine hohen Ansprüche und Leidenschaft in den Appellationen des Rhône-Tals aus, mit besonderem Schwerpunkt auf dem nördlichen Teil.
Der Wein
Der Clos von Delas wird ausschließlich in großen Jahrgängen hergestellt, aus einer strengen Auswahl von Trauben aus dem Clos, der sich auf der Ebene des Chassis innerhalb der Appellation Crozes-Hermitage befindet.
Vinifikation und Reifung
Die Trauben, die bei optimaler Reife geerntet werden, werden in offenen Betontanks vinifiziert, nach zwei Tagen Kaltmazeration. Die Fermentation erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks (28 - 30°C) mit täglichem Untertauchen und Umpumpen für etwa zehn Tage. Die Maischegärung dauert etwa zwanzig Tage. Die Reifung von 10 bis 14 Monaten in ein bis drei Jahre alten Fässern wird durch regelmäßiges Abziehen begleitet, um den für die gute Reifung der Tannine notwendigen Sauerstoff zuzuführen.
Rebsorte
Syrah (100%)

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet