
Delas : Le Clos 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps für Le Clos 2018 von Delas
Verkostung
Robe
Von einer intensiven Rubinrot, zeichnet sich die Robe durch ihre Tiefe und ihre eleganten Granat-Nuancen aus.
Nase
Die Nase offenbart Aromen von kandierten schwarzen Früchten, wie Cassis und Brombeere. Nach Belüftung bereichern sich diese mit komplexeren Nuancen, die an edles Leder und einen Hauch von Wild erinnern.
Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine Balance und seine Finesse. Vollmundig und seidig, endet er in einem gourmandigen Finale mit Akzenten von reifen schwarzen Kirschen.
Food-Pairing-Tipps
Le Clos 2017 von Delas passt ideal zu Wassergeflügel, einer Auswahl an gegrilltem Fleisch oder mariniertem Fleisch und Geflügel.
Ein Rotwein aus dem Rhône-Tal, der aromatische Intensität und Eleganz vereint
Der Produzent
Gegründet im Jahr 1835, ist das Delas Frères Haus eine Referenz unter den Weinen des nördlichen Rhône-Tals. Obwohl der Kauf durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977 den Beginn einer neuen Ära markierte, setzte sich die internationale Entwicklung des Hauses fort, dank seiner Übernahme im Jahr 1993 durch die Familie Rouzaud, Mehrheitsaktionär der Louis Roederer Gruppe.
Der Weinberg
Delas Frères bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über drei außergewöhnliche Appellationen des Rhône-Tals erstreckt: Crozes-Hermitage, Hermitage und Saint-Joseph. Um die Ausdruckskraft jedes dieser Terroirs zu veredeln, werden die Vinifikation und der Ausbau parzellenspezifisch durchgeführt.
Der Wein
Der Clos 2017 von Delas wird ausschließlich in großen Jahren hergestellt, aus einer strengen Auswahl von Trauben aus dem Clos, der sich auf der Ebene des Chassis innerhalb der Appellation Crozes-Hermitage befindet.
Vinifikation und Ausbau
Die bei optimaler Reife geernteten Trauben werden in offenen Betontanks vinifiziert, nach zwei Tagen Kaltmazeration. Die Fermentation erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks (28 - 30°C) mit täglichem Unterstoßen und Umpumpen für etwa zehn Tage. Die Maischegärung dauert etwa zwanzig Tage. Der Ausbau von 10 bis 14 Monaten in ein bis drei Jahre alten Fässern wird von regelmäßigen Abzügen begleitet, um den für die gute Reifung der Tannine notwendigen Sauerstoff zuzuführen.
Rebsorte
100% Syrah

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