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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2022
Biologische Weine

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2022

- - Rot - Einzelheiten
€ 460,00 inkl. MwSt.
€ 102,22 / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
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Beschreibung

Verkostungstipps für La Maison Bleue 2022 von Paul Jaboulet-Aîné

Verkostung

Robe
Robe von einer intensiv rubinroten Farbe.

Nase
Die komplexe Nase entfaltet einen schönen Ausdruck der Reifungsnoten, mit Noten von Kohle, Kaffee und hellem Tabak. Bei Belüftung erscheinen fruchtige Düfte von Heidelbeere und schwarzer Johannisbeere.

Gaumen
Ein kräftiger Auftakt geht einem Gaumen mit bemerkenswerter Struktur und umhüllenden Tanninen voraus, die einen langen Nachhall am Ende der Verkostung bieten.

Lagerung

Dieser Wein kann bis etwa 2042 im Keller weiter reifen.

Servieren

Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 16°C und 18°C zu servieren. 

Fülle und Ausdruckskraft: Ein großer Rotwein aus dem Rhône-Tal

Das Weingut

Paul Jaboulet-Aîné, eine berühmte Referenz unter den großen Rhône-Tal-Weinen, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses renommierte Haus, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen Weinberg von 125 Hektar, verteilt auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder Muscat de Beaumes-de-Venise.

Die Weinberge von Hermitage und Crozes Hermitage werden seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.

Der Weinberg

Als Ort der Arbeit, der Ruhe und des Austauschs zwischen den Winzern ist dieses Haus mit den blauen Fensterläden voller Geschichte. Es liegt im Herzen des Weinbergs von Hermitage, einem emblematischen Terroir des Rhône-Tals, und wird heute noch genutzt, um die für die biodynamischen Präparate verwendeten Pflanzen, aber auch den Strohwein zu trocknen.

Der Wein

La Maison Bleue von Paul Jaboulet-Aîné 2022 ist ein Hermitage-Wein aus einem 13 ha großen Weinberg, der östlich des gleichnamigen Hügels liegt. Die 40 bis 60 Jahre alten Reben sind tief in wenig steinigen und wenig abfallenden Böden verankert.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden auf dem Weinberg sortiert. 100% entrappt. 3 Wochen Mazeration mit täglichem Umpumpen. Milchsäuregärung vor einer 12-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern, davon 15% neues Holz.

Rebsorte

Syrah (100%)

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2022
2.0.0