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Madame de Beaucaillou 2023
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Madame de Beaucaillou 2023

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling91-92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87-89/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88-90/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Madame de Beaucaillou 2023

Verkostung

Nase
Die delikate Nase verströmt fruchtige Noten (rote und schwarze Früchte, Pflaumen, Kirschen) und florale Noten (Frühlingsblumen).

Gaumen
Reichhaltig: Der Gaumen überzeugt durch seine Konzentration und seine Ausdauer bis zu einem lebhaften und fruchtigen Abgang.

Ein frischer und großzügiger Haut-Médoc-Wein

Das Weingut

Château Ducru-Beaucaillou, ein emblematischer Cru Classé aus Saint-Julien, bewirtschaftet ein prestigeträchtiges Terroir. In 300 Jahren haben sechs Familien daran gearbeitet, diesen Cru mit seinem nie widerlegten weltweiten Ruf zum Strahlen zu bringen. Seit 1941 im Besitz der Familie Borie, verdankt das Château Ducru-Beaucaillou seinen Namen seinem Terroir aus "schönen Kieseln", bestehend aus Günz-Kies. Unter der Leitung von Bruno Borie gehört das Château Ducru-Beaucaillou zur Elite der Bordeaux-Appellation Saint-Julien. Jahrgang für Jahrgang begeistern seine Rotweine Liebhaber großer Médoc-Weine auf der ganzen Welt.

Der Weinberg

Entlang des Flusses abgelagert, haben die Kieselsteine aus der Eiszeit des Günz das Terroir des Weinbergs von Château Ducru-Beaucaillou geprägt. In der Nähe der Mündung der Gironde gelegen, profitieren die Reben, die diesen Haut-Médoc Wein hervorbringen, von einem außergewöhnlichen Mikroklima und der thermoregulierenden Wirkung des Flusses.

Der Jahrgang

Während die milde Wintertemperatur ein frühes Austreiben Ende März begünstigt, ist der Monat Mai geprägt von einer gleichmäßigen Blüte und Fruchtansatz, dank der Kombination von warmen und trockenen Bedingungen. Früh und schnell, die am 22. Mai begonnene Blüte lässt ein hohes Ertragspotenzial erwarten. Die fast tropische Feuchtigkeit im Sommer erhöht den Mehltaudruck, der jedoch durch das Know-how der Teams beherrscht wird. Ab Mitte August sorgen hohe Temperaturen und geringe Niederschläge für eine optimale Reifung der Beeren bei gleichzeitiger Erhaltung einer schönen Frische.

Vinifikation und Reifung

Reifung von 12 Monaten.

Assemblage

Merlot (59%)
Cabernet Sauvignon (37%)
Petit Verdot (4%)

Madame de Beaucaillou 2023
2.0.0