
M. Chapoutier : Le Clos 2022
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Le Clos 2022 von M. Chapoutier
Verkostung
Robe
Dunkel und tief: die Robe zeigt einen Granat-Schwarzton, der durch subtile violette Nuancen veredelt wird.
Nase
Geprägt von einer schönen Mineralität, entfaltet die Nase eine raffinierte aromatische Palette, in der sich Noten von Kirsche und Brombeere vermischen, hervorgehoben durch Nuancen von Graphit.
Gaumen
Schon beim Auftakt verführt der Gaumen durch seine Balance zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz. Die feinen und seidigen Tannine strukturieren die Verkostung, während das lange und ausdrucksstarke Finale authentisch die Einzigartigkeit dieses granitischen Terroirs widerspiegelt.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Rotwein passt ideal zu kleinem Wild (Fasan, Stockente mit Kirschen), Entenbrust mit Preiselbeeren oder einem Braten von Schnepfen.
Ein Rotwein aus dem Rhône-Tal, verführerisch in seiner Frische und Eleganz
Der Produzent
Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.
Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine von Maison Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat das Zepter dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.
Der Weinberg
Le Clos von M. Chapoutier, eine Referenz unter den Weinen von Saint-Joseph, hat seinen Namen von der gleichnamigen Lage, in der die Reben auf braunen Böden, die hauptsächlich aus grobkörnigem Granit bestehen, angepflanzt sind.
Vinifikation und Reifung
Ernte in Kisten. Alkoholische Gärung in kleinen Betontanks. Lange Mazeration (5 Wochen). Reifung von 20 Monaten ausschließlich in Fässern (davon 25% neu).
Assemblage
Syrah (100%)

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet