Louis Jadot : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Vaucrains" 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der Charakter und die Kraft eines Nuits-Saint-Georges Premier Cru
Das Weingut
Das Maison Louis Jadot, das seit 1859 besteht, ist eine echte Referenz im Burgund. Das Abenteuer Louis Jadot begann mit dem Erwerb eines Grundstücks im Jahr 1826. Durch seine Handelstätigkeit konnte sich das Haus dann schnell in der Welt einen Namen machen. Heute und seit 1992 wird das Haus von Pierre-Henry Gagey geleitet, wobei die Idee eines Burgunds, das allen Qualitätsweinliebhabern zugänglich ist, beibehalten wird.
Der Weinberg
Im Süden der Côte de Nuits ist Nuits-Saint-Georges das erste Dorf von Beaune. Unter den Premiers Crus von Nuits-Saint-Georges ist Vaucrains ein Hanglagenklima mit einer ausgezeichneten Ausrichtung nach Osten.
Weinbereitung und Reifung
Bei der manuellen Ernte werden die Beeren in kleinen Kisten gelagert, um die Quintessenz der Frucht zu erhalten. Die Beeren reifen in offenen Holz- oder Edelstahlbehältern. Während der Gärung werden die Trauben zweimal am Tag eingemaischt. Schließlich reift der Wein 18 Monate lang in Fässern, die von der Küferei des Maison Louis Jadot hergestellt werden.
Rebsorte
Der Premier Cru Nuits-Saint-Georges Les Vaucrains 2018 des Hauses Louis Jadot bietet einen hervorragenden Ausdruck von Pinot Noir.
Trinktemperatur und Lagerung
Der Premier Cru Nuits-Saint-Georges Les Vaucrains 2018 aus dem Hause Louis Jadot kann bei einer Temperatur zwischen 16 und 17°C serviert werden, damit er seine ganze aromatische Kraft entfalten kann. Dieser große Rotwein aus Burgund wird sich im Keller bis etwa 2048 anmutig entwickeln können.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Premier Cru de Nuits-Saint-Georges aus einem der größten Pinot Noir-Terroirs der Welt kann mit Kaninchen- und Schweinefleischterrinen, Rindertataki, schönen gegrillten Steaks aus rotem Thunfisch, Rindertartar, Kalbskotelett oder einem schönen Fondue Bourguignonne serviert werden, nicht zu vergessen Hartkäse.