
E. Guigal : La Turque 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für La Turque 2020 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt ein tiefes Rubinrot mit dunklen Nuancen, ein Zeichen für Konzentration und Reife.
Nase
Die Nase, sowohl intensiv als auch raffiniert, entfaltet Aromen von kleinen roten Früchten, wie Kirsche und Brombeere, mit einer schönen Reinheit.
Gaumen
Der sanfte Auftakt führt zu einem ausgewogenen Gaumen, der Konzentration, Finesse und eine treue Ausdruckskraft seines Ursprungsterrains vereint.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie den Wein zwischen 16°C und 18°C.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Wein passt ideal zu kleinem Wild. Ein Hasenragout ist ein Beispiel für eine perfekte Kombination.
Die Struktur und Konzentration eines großen Rotweins aus Côte-Rôtie
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel trat 1961 seine Nachfolge an. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens aus dem Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Mosaik von Weinbergen in vielen Appellationen, die eine Palette von Weinen aus dem Rhône-Tal von unfehlbarer Qualität bilden.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weinbaudomänen (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Emblematisch ist La Turque von E. Guigal ein Côte-Rôtie-Wein, der aus einem Weinberg stammt, der auf silikokalkhaltigen Böden mit Micaschist angelegt ist, deren Verwitterung zu tonigen Böden reich an Eisenoxiden geführt hat.
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte werden die Trauben streng sortiert, bevor sie in temperaturgeregelten Edelstahltanks vinifiziert werden. Fermentation und Mazeration dauern fast 4 Wochen. Die Reifung dieses Weins aus dem Rhône-Tal erfolgt ausschließlich in neuen Fässern über 40 Monate.
Assemblage
Syrah, Viognier.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet