
E. Guigal : La Mouline 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für La Mouline 2020 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die rubinrote Robe enthüllt subtile vermillonfarbene Nuancen und kündigt einen Wein von schöner Intensität an.
Nase
Sowohl intensiv als auch delikat, entfaltet die Nase Aromen von roten Früchten und Brombeeren, unterstrichen von feinen floralen Noten von Veilchen.
Gaumen
Der sanfte Auftakt geht über in einen eleganten Gaumen, getragen von einer schönen aromatischen Finesse und einer perfekt ausbalancierten Reichhaltigkeit.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie den Wein zwischen 16°C und 18°C.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Wein passt perfekt zu kleinem Federwild wie der Schnepfe.
Eine emblematische Côte-Rôtie-Cuvée, die Eleganz und Komplexität vereint
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel trat 1961 seine Nachfolge an. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienhauses im Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Mosaik von Weinbergen in zahlreichen Appellationen, die eine Palette von Rhône-Weinen von einwandfreier Qualität bilden.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Als emblematische Cuvée ist La Mouline von E. Guigal ein Côte-Rôtie-Wein, der aus einer ein Hektar großen Parzelle stammt, die in Terrassen angelegt ist und ein natürliches Amphitheater bildet. Die etwa 75 Jahre alten Reben sind auf hellen silikatischen Böden gepflanzt, die mit kalkhaltigen Löss vermischt sind.
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte werden die Trauben sortiert und dann in temperaturgeregelten Edelstahltanks vinifiziert. Traditionelle Remontagen. Fermentation und Mazeration dauern 5 Wochen. Die Reifung dieses Rhône-Weins erfolgt ausschließlich in neuen Fässern über 40 Monate.
Assemblage
Syrah, Viognier.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet