
Dominio de Pingus : PSI 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den PSI 2021 von Dominio de Pingus
Verkostung
Dieser große spanische Wein entfaltet im Laufe der Verkostung fruchtige Aromen (Kirsche), würzige Noten (schwarze Gewürze), Asphaltnoten und auch getrocknete mediterrane Kräuter.
Food-Pairing-Tipps
Der PSI 2021 von Pingus passt ideal zu Ente mit Paprika, einem Rinderlendenstück aus Galizien oder auch zu geröstetem Lamm.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie den Wein zwischen 16 und 18°C.
Lagerungspotenzial
Dieser Wein kann bis etwa 2029 im Keller gelagert werden.
Die Komplexität und Eleganz eines großen Weins aus Ribera del Duero
Das Weingut
Nördlich von Madrid in der Provinz Kastilien-León, nicht weit vom renommierten Weingut Vega Sicilia entfernt, gehört Dominio de Pingus zu den größten Namen Spaniens mit internationalem Ruf.
1995 gründete der dänische Önologe Peter Sisseck Dominio de Pingus. Er erkannte das außergewöhnliche Potenzial der Region Ribera del Duero und strebte danach, einen großen Wein zu produzieren, der das Terroir widerspiegelt. Mit einer sorgfältigen Parzellenauswahl alter Tinto-Fino-Reben, der lokalen Bezeichnung für die Tempranillo-Traube, hat er Dominio de Pingus zu einem der bekanntesten Weingüter der Welt gemacht.
Pingus verkörpert die Exzellenz der Ribera del Duero durch eine großartige und unvergleichliche Produktpalette, die Kraft, Finesse und Komplexität vereint.
Der Weinberg
Der Weinberg von Dominio de Pingus wird traditionell bearbeitet. En Vaso-Erziehung. Die exklusive Produktion von Dominio de Pingus, mit extrem niedrigen Erträgen von 20 hl/ha bis nur 9 hl/ha, macht ihn zu einem der meistgesuchten Weine aus Kastilien-León weltweit.
Der Wein
PSI ist ein Wein aus Ribera del Duero, der aus einer Auswahl von mehr als 600 Parzellen alter Reben stammt, die auf einer Höhe zwischen 850 und 950 Metern auf kalkhaltigen Böden liegen. Mit dem Talent und dem Know-how des großen dänischen Önologen Peter Sisseck und in der Tradition seiner Vorgänger vereint die Cuvée PSI Kraft und Eleganz und präsentiert sich dabei in einem zugänglicheren Stil.
Vinifikation und Reifung
Teilentrappt bei der Grenache-Traube. Vinifikation in Betontanks vor einer Reifung von 20 Monaten in Fudern (80%) und Fässern (20%).
Assemblage
Tempranillo (80%)
Grenache (20%)
