
Brezza : Castellero 2020
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Castellero 2020 von Brezza
Servieren
Es wird empfohlen, mindestens sechs Jahre zu warten, bevor Sie diesen Barolo aus einem großen Jahrgang probieren, damit dieser seine gesamte aromatische Komplexität entfalten kann. Bei einer Serviertemperatur zwischen 16 und 18 °C profitiert der Rotwein je nach Alter von einer Belüftung: direkt im Glas, wenn er jung ist, nach einigen Stunden Ruhe, wenn er über 15 Jahre alt ist, oder dekantiert bei Kerzenlicht für Weine, die älter als 20 Jahre sind.
Ein ausdrucksstarker und feiner Spitzenwein aus dem Piemont
Der Produzent
Die Azienda Agricola Brezza Giacomo e Figli, eine emblematische Referenz der Barolo-Appellation, betreibt seit 1885 Weinbau. Das Weingut hat seinen ersten Jahrgang 1910 vinifiziert. Immer noch von derselben Leidenschaft angetrieben und mit einem Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde, ist die Familie Brezza heute in der vierten Generation. Das Weingut liegt im historischen Herzen der Barolo-Appellation, in der Provinz Cuneo, im Norden des Piemont, nur 500 Meter vom Eingang des Dorfes Barolo entfernt. Auf diesen emblematischen Ländereien produziert die Azienda Agricola Brezza große italienische Weine, geprägt von Eleganz und Charakter.
Der Weinberg
Dieses Piemont-Weingut erstreckt sich über 31 Hektar, davon 20 Hektar Weinberge, die als DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) oder DOC (Denominazione di Origine Controllata) klassifiziert sind. Die Weinberge der Azienda Agricola Brezza befinden sich auf einigen der renommiertesten Terroirs der Appellation, verteilt auf die Gemeinden Monforte, Novello und Alba. Das Weingut besitzt insbesondere eine Parzelle auf dem berühmten Cru Cannubi, der als einer der prestigeträchtigsten des Barolo gilt und bereits 1752 anerkannt wurde, was ihn zum ältesten Cru Italiens macht. Der Weinberg wird nach den Prinzipien des zertifizierten biologischen Landbaus bewirtschaftet, unter Berücksichtigung des Terroirs und der Umwelt.
Der Wein
Castellero ist ein Barolo-Wein, der aus einer Parzelle von 0,6920 Hektar stammt, deren Reben auf lehmig-sandigen Böden wachsen.
Rebsorte
Nebbiolo

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