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Albert Bichot : Chambertin Grand cru Dom. du Clos Frantin 2018
Biologische Weine

Albert Bichot : Chambertin Grand cru Dom. du Clos Frantin 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
€ 510,00 inkl. MwSt.
€ 680,00 / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94-96/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Chambertin Grand Cru Domaine du Clos Frantin 2018 von Albert Bichot

Verkostung

Nase
Ein subtiles Bouquet mit rauchigen und würzigen Akzenten, unterstrichen von fruchtigen und pflanzlichen Nuancen.

Gaumen
Generös und harmonisch, verführt der Gaumen mit seiner seidigen Textur und seinem anhaltenden Abgang.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Chambertin Grand Cru passt ideal zu kräftigem rotem Fleisch, geschmortem oder gebratenem Wild sowie zu gereiftem Käse mit ausgeprägten Aromen.

Servieren und Lagerung

Zwischen 14°C und 16°C servieren, um seine gesamte aromatische Palette zum Ausdruck zu bringen. Dieser große Wein hat ein hervorragendes Lagerpotenzial und kann bis 2027 und darüber hinaus, je nach Lagerbedingungen, elegant reifen.

Ein samtiger, aromenreicher Rotwein aus dem Burgund

Der Produzent

Gegründet im Jahr 1831, verkörpert das Albert Bichot Haus die burgundische Exzellenz. Unter der Leitung von Albéric Bichot seit 1996 erstreckt es sich über mehr als 100 Hektar, verteilt auf sechs Domaines, die das gesamte burgundische Weinbaugebiet von Chablis bis Beaujolais abdecken. Bekannt für seinen nachhaltigen Ansatz und seine Hingabe zu den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, betont das Haus jedes Terroir, insbesondere diejenigen, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, durch eine individuelle Bewirtschaftung seiner Domaines.

Der Weinberg

Dieser Chambertin Grand Cru stammt von einer kleinen Parzelle von 17 Ar auf braunem Kalksteinboden. Die durchschnittlich 40 Jahre alten Reben profitieren von einem außergewöhnlichen Terroir, das dem Wein seine Tiefe und Komplexität verleiht.

Weinbereitung und Reifung

Die Ernte erfolgt von Hand bei perfekter Reife. Die Weinbereitung erfolgt in konischen Eichenfässern, die temperaturgeregelt sind, mit einer Mazeration von etwa drei Wochen, die eine präzise Extraktion der Aromen und Tannine ermöglicht. Der Wein wird dann zwischen 14 und 18 Monaten in Eichenfässern ausgebaut, davon 70 % aus neuem Holz.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Albert Bichot : Chambertin Grand cru Dom. du Clos Frantin 2018
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
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2.0.0