Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
J. Suckling94-95/100
+3 noten
unchecked wish list
Virginie de Valandraud 2023

Virginie de Valandraud 2023

Zweitwein von Ch. Valandraud - - - Rot - Einzelheiten
€ 201,60 inkl. MwSt.
€ 44,80 / L
€ 168,00 zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL€ 201,60
3 x 1.5L€ 201,60
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89-91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Virginie de Valandraud 2023

Verkostung

Der Wein ist das Ergebnis einer Assemblage, ergänzt durch junge, kräftige Reben. Dieser Jahrgang 2023 vereint Ausgewogenheit und Gourmandise.

Präzision und Cremigkeit: Ein Zweitwein aus Saint-Émilion

Das Weingut

Château Valandraud, ein Premier Grand Cru Classé aus Saint-Émilion, strahlt unter den Top- Weingütern der Appellation. Der Wein Virginie de Valandraud kann mit einem bemerkenswerten Preis-Leistungs-Verhältnis. Er wird aus einer Auswahl jüngerer Reben des Weinguts hergestellt.

Der Weinberg

Der Virginie de Valandraud ist ein Wein aus Saint-Émilion. Er stammt aus Reben, die auf kalkhaltigen Ton- und kieselsäurehaltigen Kiesböden angebaut werden. Die Reben sind durchschnittlich 20 Jahre alt. Die für die Produktion dieses Weins geerntete Fläche beträgt 15 Hektar.

Der Wein

Der Virginie de Valandraud ist der Zweitwein des Châteaus.

Der Jahrgang

Ein relativ milder Winter geht einem warmen Frühling mit geringem, aber regelmäßigem Niederschlag voraus. Obwohl diese Bedingungen ein schnelles vegetatives Wachstum begünstigen, führen sie auch zu einem selten intensiven Mehltaudruck bis Mitte Juli, der durch die Anstrengungen und die Strenge der Teams bewältigt wird. Die hohen Temperaturen im September gewährleisten eine optimale Reife der Trauben vor der Ernte, die unter günstigen Bedingungen vom 13. September bis 4. Oktober durchgeführt wird.

Vinifikation und Reifung

Handgelesene Trauben. 18 Monate Reifung in 100% neuen Fässern.

Assemblage

Merlot (90%)
Cabernet Franc (5%)
Cabernet Sauvignon (5%) 

Virginie de Valandraud 2023
2.0.0