
VIK by Totoy 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den VIK 2018
Verkostung
Die dunkle und tiefe Robe dieses chilenischen Weins vereint Reinheit, Dynamik und Eleganz. Der Cabernet Sauvignon besticht durch seine feste Struktur und seine präzisen Aromen von roten Früchten, unterstützt von samtigen und lebendigen Tanninen. Der Cabernet Franc verbindet Mineralität mit würzigen Noten und veredelt ein langes und unvergessliches Finale.
Servieren
Zwischen 16°C und 18°C servieren.
Die Raffinesse und Lebendigkeit eines chilenischen Weins
Der Produzent
VIK, der erste chilenische Cru, liegt im Cachapoal-Tal, am Fuße der Anden. Gegründet von Alex und Carrie VIK, umfasst das Weingut einen Weinberg von über 300 Hektar im Millahue-Tal, das von den einheimischen Mapuche "Lugar de Oro" oder "Goldener Ort" genannt wird. Die Weine von VIK die aus einem außergewöhnlichen Terroir und den besten Weinbau- und Keltertechniken hervorgehen, sind bekannt für ihre Eleganz in Kombination mit einer seltenen aromatischen Fülle.
Der Weinberg
Dieser Jahrgang 2018 ist ein chilenischer Wein, der aus Reben gewonnen wird, die in Millahue, im Cachapoal-Tal, auf tiefem und porösem Granitboden angebaut werden.
Der Wein
Dieser Jahrgang 2018 wird in einer exklusiven Box präsentiert, die aus einer Zusammenarbeit mit dem chilenischen Künstler Totoy Zamudio entstanden ist. Der Künstler, der eng mit Alexander und Carrie VIK verbunden ist und einen Abschluss in Bildender Kunst von der Universität Finis Terrae und einen Master in Digitaler Animation von der Universität Pompeu Fabra (Spanien) hat, hat eine ästhetische Box entworfen, die seine suggestive Vision und ungezügelte Kreativität hervorhebt.
Der Jahrgang
Das Jahr 2018 zeichnete sich durch seine Frische aus. Ein belebender Frühling machte einem milden und gemäßigten Sommer Platz, der eine schnelle Reifung der knackigen und dynamischen Tannine begünstigte. Der Herbst, kühl aber nicht übermäßig, führte zu einer frühen Ernte, die reife Früchte mit reinen und betörenden Aromen hervorbrachte.
Herstellung und Reifung
Dieser Wein aus dem Central Valley reift 26 Monate in französischen Eichenfässern.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (75%)
Cabernet Franc (25%)
