Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
J. Robinson17.5+/20
+2 noten
unchecked wish list
M. Chapoutier : Quatuor 2019

M. Chapoutier : Quatuor 2019

- - Rot - Einzelheiten
€ 450,00 inkl. MwSt.
€ 100,00 / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL€ 79,00
6 x 75CL€ 450,00
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17.5+/20
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Ein lebhafter und floraler Rotwein aus Côte-Rôtie

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des Rhône-Tals, aber auch im Roussillon, in Australien und in Portugal.

Der Weinberg

Der Quatuor 2019 ist ein Wein aus Côte-Rôtie, der, wie der Name schon vermuten lässt, aus einer Mischung von vier Parzellen stammt: Côte Brune (Böden aus verwittertem/zerbrochenem Glimmerschiefer), Côte Brune (Gneisböden), Neve (Böden aus steinigem Glimmerschiefer) und Tupin (Böden aus Migmatit und sandigem Lehm).

Vinifikation und Reifung

Nach der Handlese werden die Trauben entrappt. Die Vinifikation erfolgt in rohen Betontanks. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Hilfe von natürlichen Hefen. Während dieser Gärung steigt die Temperatur allmählich auf 30-32 °C an. Die Maischegärung dauert 4 bis 5 Wochen mit regelmäßigen Umpumpvorgängen und einigen Untertauchvorgängen. Die Hefe wird in den letzten 3 Wochen bearbeitet. Die tägliche Verkostung des Tanks ermöglicht es, die verschiedenen Operationen anzupassen und so das Abstichdatum festzulegen. Abstich von 24 bis 48 Stunden, um die gröbsten Hefen zu entfernen, bevor "heiß" in burgundische Fässer von 228 Litern, davon 25% bis 30% neu, gefüllt wird. Reifung von 14 bis 18 Monaten, je nach Jahrgang.

Assemblage

Syrah (100 %).

Charakteristika und Verkostungstipps für den Quatuor 2019 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einer schönen tiefen Purpurfarbe, geschmückt mit karminroten Nuancen.

Nase
Die Nase, dominiert von floralen Noten, verbindet komplex Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Tapenade.

Gaumen
Frisch vom Auftakt an, besitzt der Gaumen seidige und dynamische Tannine, die sich bis zum würzigen Finale mit Zedernnoten erstrecken.

Servieren

Für eine optimale Verkostung bei 19°C servieren.

Food-Pairing-Tipps

Dieser französische Rotwein aus dem Rhône-Tal passt perfekt zu mit Steinpilzen gefüllten Wachteln oder zu kleinem gebratenem Wild.

M. Chapoutier : Quatuor 2019

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

M. Chapoutier : Quatuor 2019
1 x 75CL€ 79,00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0