Kanonkop Wine Estate : Paul Sauer 2019
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein Rotwein aus Südafrika und das harmonische Zusammenspiel von Komplexität und Präzision
Das Weingut
Das 1910 von der Familie Sauer gegründete Gut Kanonkop Wine Estate ist nach einem berühmten Hügel (kop) auf dem Simonsberg benannt, von dem aus im 17. und 18. Jahrhundert ein Kanonenschuss (Kanon) abgefeuert wurde, der die Annäherung von Segelschiffen in der Tafelbucht ankündigte, damit die lokalen Bauern später zum 50 Kilometer entfernten Hafen kommen konnten, um ihre Obst- und Gemüseproduktion zu verkaufen.
Die ersten Weine des Familienweinguts wurden 1973 unter der Leitung von Paul Sauer produziert, einem Politiker, der 41 Jahre lang im südafrikanischen Parlament saß und den Ehrgeiz hatte, große südafrikanische Weine zu produzieren.
Unter der Leitung der Brüder Johann und Paul Krige produziert die vierte Generation weiterhin Weine, die über die Grenzen hinaus für ihren reinen und raffinierten Ausdruck der Identität von Stellenbosch, der emblematischen Appellation der Region Western Cape, anerkannt werden.
Der Weinberg
Paul Sauer 2019 von Kanonkop Wine Estate ist ein Wein aus dem Westkap, der aus den Weinbergen von Simonsberg und Stellenbosch hergestellt wird. Die im Durchschnitt 30 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Böden, die teilweise aus verwittertem Granit bestehen.
Der Jahrgang
2019 folgt auf drei besonders trockene Jahre. Trotz der hohen Niederschlagsmenge, die diesen Jahrgang prägt, und der relativ kühlen Bedingungen bleiben die Erträge gering, aber von hoher Qualität.
Weinbereitung und Ausbau
Gärung in Betontanks, begleitet von regelmäßigen manuellen Pigeages. Fünf Tage Mazeration vor der malolaktischen Gärung. 24-monatige Reifung in französischen Eichenfässern (100% neu).
Assemblage
Cabernet Sauvignon (75%)
Cabernet Franc (14%)
Merlot (11%)
Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung der Cuvée Paul Sauer 2019 von Kanonkop Wine Estate
Verkostung
Farbe
Der Wein präsentiert sich in einem schönen Rubinrot.
Nase
Die komplexe Nase enthüllt würzige (Muskat), blumige (Bouquet garni), holzige (Zeder) und fruchtige (rote und schwarze Früchte) Noten.
Gaumen
Eleganter und strukturierter Gaumen, der durch präzise Tannine, fruchtiges Gerüst und einen lang anhaltenden Abgang besticht.
Lagerpotential
Der Wein kann im Keller bis etwa 2039-2044 gelagert werden.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Rotwein aus Western Cape passt ideal zu Steaks, Fleischeintöpfen, gebratener Lammkeule oder auch zu gereiftem Käse.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet