
E. Guigal : La Landonne 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für La Landonne 2020 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die tiefrote bis schwarze Robe leuchtet mit dunklen und intensiven Nuancen.
Nase
Reich und komplex: die Nase entfaltet tiefe Aromen von schwarzen Früchten, Leder und Röstnoten, unterstrichen von Nuancen von Lakritz und Gewürzen.
Gaumen
Kraftvoll und strukturiert beeindruckt der Gaumen durch seine Dichte, seine imposante Struktur und seine konzentrierten Tannine, die eine schöne aromatische Intensität vermitteln.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 16°C und 18°C servieren.
Lagerung
Dieser Wein mit sehr langer Lagerfähigkeit kann bis etwa 2059 weiter reifen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu großem Wild wie Rehrücken.
Ein großer Côte-Rôtie Wein mit Fülle und einer schönen aromatischen Palette
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel trat 1961 seine Nachfolge an. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens im Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über eine Vielzahl von Appellationen erstreckt und eine Palette von Rhône-Weinen von einwandfreier Qualität bietet.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d'Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weinbaudomänen (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Diese emblematische Cuvée ist ein Côte-Rôtie Wein, der aus Parzellen auf steilen Terrassen stammt. Die etwa 35 Jahre alten Reben sind auf kalkhaltigen Böden mit hohem Eisengehalt angepflanzt.
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte werden die Trauben sortiert. Sie werden dann in temperaturgeregelten Edelstahltanks vinifiziert. Regelmäßiges Untertauchen, Kontrolle der Gärtemperaturen und dann Mazeration für fast 3 Wochen. Die Reifung dieses Rhône-Weins erfolgt ausschließlich in neuen Fässern über 40 Monate.
Assemblage
Syrah (100%)

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet