
E. Guigal : Brune et Blonde 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die seidige Textur und der Reichtum eines großen Côte-Rôtie Weins
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel trat 1961 seine Nachfolge an. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens im Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über eine Vielzahl von Appellationen erstreckt und eine Reihe von Weinen von einwandfreier Qualität hervorbringt.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Brune et Blonde ist ein Wein aus dem Rhône-Tal, der aus Parzellen stammt, die auf steilen Terrassen angelegt sind. Die etwa 35 Jahre alten Reben sind auf Schiefer- und Kalksteinböden in der Côte-Blonde und eisenoxidreichen Böden in der Côte-Brune angepflanzt.
Vinifikation und Reifung
Strenge Auswahl vor der Vinifikation in Edelstahltanks. Regelmäßiges Untertauchen, Kontrolle der Gärtemperaturen und dann Mazeration für fast 3 Wochen. Dieser Côte-Rôtie Wein wird 38 Monate lang in Eichenfässern (50% neues Holz) gereift.
Assemblage
Syrah
Viognier
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Brune et Blonde 2021 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt eine intensive Rubinrotfarbe mit tiefen und leuchtenden Nuancen.
Nase
Expressiv und raffiniert, entfaltet die Nase eine Mischung aus milden Gewürzen, roten Beeren und feinen holzigen Nuancen.
Gaumen
Am Gaumen ist der Auftakt weich und ausgewogen, getragen von seidigen Tanninen. Die Aromen von Himbeere und Brombeere verbinden sich mit zarten Vanillenoten zu einem sanften Abgang.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16°C und 18°C.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild und einer schönen Auswahl an gereiften Käsesorten.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet