
Delas : Seigneur de Maugiron 2022
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps für den Seigneur de Maugiron 2018 von Delas
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem intensiven und strahlenden Purpurton.
Nase
Subtil und ausdrucksstark, verbindet die Nase Noten von schwarzer Johannisbeere, Stachelbeere und Lakritz, unterstrichen durch eine dezente Holznote.
Gaumen
Konzentriert und elegant strukturiert, besticht der Gaumen durch die Feinheit seiner Tannine, seine schöne Balance und seine zart seidige Textur.
Food-Pairing-Tipps
Der Seigneur de Maugiron von Delas passt ideal zu Fleischgerichten, Rinderbraten, Wassergeflügel, Trüffeln oder auch zu würzigen Eintöpfen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung sollte die Flasche 1 bis 3 Stunden vor dem Genuss geöffnet werden. Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren, wenn die Lagerzeit im Keller mehr als 5 Jahre beträgt.
Die Geschmeidigkeit und Präzision eines Rotweins aus der Côte Rôtie
Der Produzent
Gegründet im Jahr 1835, ist das Delas Frères Haus eine Referenz unter den Weinen des nördlichen Rhône-Tals. Der Kauf durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977 markierte den Beginn einer neuen Ära, die internationale Entwicklung des Hauses wurde durch den Kauf im Jahr 1993 durch die Familie Rouzaud, Mehrheitsaktionär der Louis Roederer Gruppe, fortgesetzt.
Der Weinberg
Das Haus Delas Frères bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über drei außergewöhnliche Appellationen des Rhône-Tals erstreckt: Crozes-Hermitage, Hermitage und Saint-Joseph. Um die Ausdruckskraft jedes dieser Terroirs zu steigern, werden die Vinifikation und der Ausbau parzellenspezifisch durchgeführt.
Der Wein
Der Seigneur de Maugiron von Delas wird aus Weinbergen auf der Côte Brune und der Côte Blonde hergestellt. Im Mittelalter teilte der Seigneur de Maugiron seinen Weinberg in der Côte-Rôtie zwischen seinen beiden Töchtern, einer Brünetten und einer Blondine. Daher stammen die Namen "Côte Brune" und "Côte Blonde".
Vinifikation und Ausbau
Die Trauben werden von Hand und parzellenspezifisch bei voller Reife geerntet. Zwei Tage Kaltmazeration gehen einer traditionellen Vinifikation in offenen Betontanks voraus. Alkoholische Gärung mit Einmaischen und Umpumpen. Maischegärung von etwa 20 Tagen. Der Ausbau dauert 14 bis 16 Monate und erfolgt in Fässern (50% neu, 50% ein Jahr alt), die regelmäßig abgezogen werden.
Assemblage
100% Syrah

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