Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
Parker91-93/100
+4 noten
unchecked wish list
Couvent des Jacobins 2023
Biologische Weine

Couvent des Jacobins 2023

Grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
€ 182,88 inkl. MwSt.
€ 40,64 / L
€ 152,40 zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL€ 182,88
6 x 1.5L€ 365,76
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87-89/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Couvent des Jacobins 2023

Verkostung

Ähnlich wie die Jahrgänge 2008 oder 2016, vereint dieser 2023 aromatische Reichhaltigkeit, Spannung, Frische und Ausgewogenheit.

Komplexität und Struktur. Ein großer Rotwein aus Saint-Émilion

Das Weingut

Versteckt vor neugierigen Blicken, aber im Herzen von Saint-Émilion, entdeckt man das Couvent des Jacobins. Das im 13. Jahrhundert errichtete Couvent des Jacobins dient als lebendiges Zeugnis der kleinen mittelalterlichen Stadt. Das Weingut ist seit fast sieben Jahrhunderten für die Produktion seiner Weine bekannt. Seit 2010 leitet Xavier Jean das Anwesen und setzt so die Geschichte dieses emblematischen Anwesens der Appellation fort.

Der Weinberg

Der 10,7 Hektar große Weinberg des Couvent des Jacobins erstreckt sich über vier verschiedene Bodentypen: Kalksteinfelsen im Osten von Saint-Émilion, lehmiger Sand auf kalkhaltigen Molasseböden des Fronsadais (Südwesten), lehmiger Sand auf Eisenerzböden (Südwesten) und lehmiger Kalkstein (auf dem nordöstlichen Plateau des Dorfes). Der Couvent des Jacobins 2023 stammt von Reben, deren Alter zwischen 8 und 61 Jahren variiert. Das Anwesen ist biologisch zertifiziert und verwendet zusätzlich biodynamische Methoden.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden sowohl im Weinberg als auch im Keller doppelt sortiert. Parzellenweise Vinifikation zu 100% durch Schwerkraft. Vorfermentative Mazeration, Gesamtmazeration von 22 bis 35 Tagen. Rationale Extraktion basierend auf Verkostungen und Vinifikation von Petit Verdot mit manuellem Untertauchen. Die Reifung dauert 12 bis 15 Monate in französischen Eichenfässern, davon 40% neu und 60% einjährig.

Assemblage

Merlot (84%)
Cabernet Franc (11%)
Petit Verdot (5%)

Couvent des Jacobins 2023

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Couvent des Jacobins 2023
1 x 75CL€ 31,08

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0