mit 10% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment* Mit dem Code : XMAS24 - Entdecken Sie *Angebot gültig bis einschließlich 31.12.2024. Nicht kombinierbar mit Subskriptionsweinen, exklusiven Weinen, Treuerabatt oder anderen Aktionen.
TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
J. Suckling97-98/100
+4 noten
unchecked wish list
Château Valandraud 2023

Château Valandraud 2023

1er grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
€ 756,00 inkl. MwSt.
€ 168,00 / L
€ 630,00 zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL€ 135,60
3 x 75CL€ 387,60
6 x 75CL€ 756,00
1 x 1.5L€ 261,60
3 x 1.5L€ 756,00
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling97-98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95-97/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Château Valandraud 2023

Verkostung

Reichhaltig und großzügig: Dieser Jahrgang besticht durch seine schöne Säure, die die Süße harmonisch ausgleicht und einen besonders seidigen Geschmack verleiht.

Ein samtiger und zarter Grand Cru Classé aus Saint-Émilion

Das Weingut

Als Premier Grand Cru Classé aus Saint-Émilion strahlt das Château Valandraud unter den Top-Weingütern der Appellation.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Valandraud liegt auf kalkhaltigen Ton- und siliziumhaltigen Kiesböden. 6,6 Hektar Weinberge sind der Herstellung dieses Saint-Émilion Weins gewidmet. Dieser Jahrgang wird aus durchschnittlich 22 Jahre alten Reben hergestellt.

Der Jahrgang

Ein relativ milder Winter geht einem warmen Frühling mit geringer, aber regelmäßiger Niederschlagsmenge voraus. Wenn diese Bedingungen ein schnelles vegetatives Wachstum begünstigen, führen sie auch zu einem selten intensiven Mehltaudruck bis Mitte Juli, der durch die Anstrengungen und die Strenge der Teams bewältigt wird. Die hohen Temperaturen im September sorgen für eine optimale Reife der Trauben vor der Ernte, die unter günstigen Bedingungen vom 21. September bis 15. Oktober durchgeführt wird.

Vinifikation und Reifung

Manuelle Ernte. Dichtesortierung, um nur die Beeren von optimaler Qualität zu behalten. Reifung von 18 bis 22 Monaten in 100% neuen Fässern und 15 hl Foudre.

Assemblage

Merlot (84%)
Cabernet Franc (8%)
Cabernet Sauvignon (8%)

Château Valandraud 2023
2.0.0