Château Malartic-Lagravière 2014
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein vollmundiger und strukturierter Rotwein aus Pessac-Léognan
Das Weingut
Das majestätische Château Malartic-Lagravière hat unter der Ägide der Familie Bonnie einen spektakulären Aufstieg erlebt. Dieser Grand Cru Classé de Graves profitiert von einer außergewöhnlichen Lage mit einem Weinberg, der herrlich auf einer Kuppe aus Kieselsteinen liegt. Das mit modernsten technischen Einrichtungen ausgestattete Château Malartic-Lagravière produziert Weiß- und Rotweine, die zu den besten der Appellation Pessac-Léognan gehören.
Der Weinberg
Der Château Malartic-Lagravière 2014 stammt aus der Bordeaux-Appellation Pessac-Léognan und wird aus 53 Hektar Weinbergen gewonnen, von denen 46 Hektar mit Rotwein bestockt sind. Die Weinberge werden nach dem Prinzip der nachhaltigen Landwirtschaft geführt und sind mit dem Zertifikat Haute Valeur Environnementale Niveau 3 ausgezeichnet. Die im Durchschnitt 28 Jahre alten Weinstöcke stehen auf Böden, die aus trockenem Kies und Lehm bestehen. Der Unterboden besteht aus Muschelkalk und Tonadern.
Der Jahrgang
Der Jahrgang 2014 war von unbeständigen Wetterbedingungen geprägt. Ein milder Frühling ging einem milden Juli voraus, doch der August war uneinheitlich und wechselte von heißem und feuchtem Klima zu starker Frische. Ab dem 27. August herrschten optimale Wetterbedingungen, die bis zum Ende der Weinlese anhielten. Die Teams arbeiteten während der gesamten Vegetationsperiode mit großer Sorgfalt, um die unbeständigen Wetterbedingungen auszugleichen. Die ersten Moste nach der Lese zeigten sich konzentriert, kräftig und aromatisch und wurden von einer schönen Säure unterstützt. Die Merlot-Trauben präsentierten sich dicht, rund und opulent und die Cabernets rein und lang, geprägt von ihrer Süße und einem strahlenden Fruchtgerüst.
Vinifizierung und Ausbau
Die Trauben werden von Hand geerntet und vor der Vinifizierung in kleinen, kegelstumpfförmigen, temperaturgesteuerten Holz- und Edelstahltanks streng sortiert. Die Maischegärung dauert 30 Tage. Der Ausbau erfolgt etwa 18 Monate auf der Feinhefe in Fässern aus französischer Eiche mit einem Anteil von 70 % neuem Holz.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (52 %), Merlot (40 %), Cabernet-Franc (5 %) und Petit Verdot (3 %).
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Château Malartic-Lagravière 2014
Verkostung
Nase
Die Nase enthüllt intensive Düfte von Brombeeren und zerdrückten Erdbeeren, die durch kleine, hauptsächlich pfeffrige Gewürznoten ergänzt werden.
Gaumen
Vollmundig und mit feinen Tanninen: Am Gaumen besticht er durch seine Struktur, seine Dichte sowie sein fruchtiges Gerüst.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet