mit 10% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment* Mit dem Code : XMAS24 - Entdecken Sie *Angebot gültig bis einschließlich 31.12.2024. Nicht kombinierbar mit Subskriptionsweinen, exklusiven Weinen, Treuerabatt oder anderen Aktionen.
TrustMark
4.82/5
Gelber Stern
Parker89-91/100
+5 noten
unchecked wish list
Château Le Crock 2023

Château Le Crock 2023

- - Rot - Einzelheiten
€ 143,28 inkl. MwSt.
€ 31,84 / L
€ 119,40 zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL€ 143,28
3 x 1.5L€ 143,28
1 x 3L€ 155,52
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87-89/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Beschreibung

Ein Rotwein aus Saint-Estèphe, der Komplexität und Finesse vereint

Das Weingut

Das in der Appellation Saint-Estèphe gelegene und Anfang des 19. Jahrhunderts erbaute Château Le Crock wurde 1804 von der Familie Cuvelier erworben, die auch Eigentümer der Châteaux Léoville Poyferré und Moulin Riche ist. Seit 2018 leitet Sara Lecompte Cuvelier das Weingut am linken Ufer von Bordeaux, das für die Qualität seiner Weine als Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur im Jahr 1932 und Cru Bourgeois Exceptionnel im Jahr 2020 anerkannt wurde.

Der Weinberg

Das Saint-Estèphe-Weingut bewirtschaftet einen 32 Hektar großen Weinberg, der sich auf drei verschiedene Lagen verteilt. Das Terroir dieses Weinguts nahe der Gironde besteht aus Kies, Sand an der Oberfläche und Lehm im Unterboden. Seine Einzigartigkeit verdankt es seiner Fähigkeit, die Wärme zu speichern, die Böden zu entwässern und eine natürliche Wasserreserve zu bilden. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 50 Jahre alt.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet und zunächst am Stock und dann an der Traube handverlesen. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturgesteuerten Edelstahl- und Betontanks. Die alkoholische Gärung erfolgt mithilfe ausgewählter Hefen. Die malolaktische Gärung erfolgt in neuen Barriques. Der Wein wird 14 bis 18 Monate lang in französischen Eichenfässern (30 % neu) ausgebaut.

Assemblage

Der Château Le Crock 2023 ist eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (33%), Petit Verdot (5%) und Cabernet Franc (2%).

Château Le Crock 2023
2.0.0