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Carruades de Lafite 2015
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Carruades de Lafite 2015
Verkostung
Robe
Die Robe besticht durch ihre dunkle Farbe und ihren Glanz.
Nase
Die Nase offenbart elegante Noten von Gewürzen und frischen Himbeeren.
Gaumen
Der Auftakt ist weich und rund. Der Gaumen entwickelt sich im Laufe der Verkostung zu lebhaften Tanninen, die sich bis zu einem komplexen Abgang mit rauchigen Noten erstrecken.
Die Frische und Fülle eines Zweitweins aus Pauillac
Der Produzent
Château Lafite-Rothschild, erster unter den Bordeaux Premier Cru Classé aus dem Jahre 1855, verfügt über beste Böden mit tiefgründigem Kies. Mit einer langen Weinbautradition, die im Jahr 1620 begann, hat es sich im Laufe der Jahrhunderte als wahres Aushängeschild der Appellation Pauillac am linken Bordeaux-Ufer etabliert. Tatsächlich sind von Kardinal Richelieu bis zum damaligen US-Präsidenten Thomas Jefferson viele bedeutende Persönlichkeiten dem Charme dieser großartigen Weine mit ihrer einzigartigen Seele und ihrem unvergleichlichen Raffinement erlegen.
Der Weinberg
Château Lafite Rothschild profitiert von einer außergewöhnlichen Lage mit einem Weinberg, der in drei große Bereiche unterteilt ist. Das Plateau des Carruades befindet sich westlich des Anwesens auf Böden aus feinem Kies und Sand auf Kalksteinunterböden.
Der Wein
Als Zweitwein des Château Lafite Rothschild ist Carruades de Lafite ein großer Wein aus Pauillac.
Der Jahrgang
Der Jahrgang beginnt mit einem milden und trockenen Winter, gefolgt von nützlichen Kälteperioden und Niederschlägen Ende Januar. Nach dem Austrieb Anfang April entwickelt sich die Rebe schnell dank der Wasserreserven und einem gemäßigten Klima. Die frühe und gleichmäßige Blüte im Juni deutet auf ein gutes Potenzial hin. Ein heißer Sommer, gemildert durch den Einfluss des Ozeans und der Mündung, führt zu Wassermangel, aber die Regenfälle im August begünstigen eine optimale Reifung. Die Ernte, die unter idealen Bedingungen durchgeführt wurde, fand je nach Rebsorte vom 17. September bis zum 6. Oktober statt und garantierte eine sorgfältige Auswahl.
Vinifikation und Reifung
Alkoholische Gärung in Holz-, Zement- und Stahltanks, begleitet von sanften Umwälzungen. Mazeration von etwa 20 Tagen. Milchsäuregärung und dann Einbringen der Weine in französische Eichenfässer, die von der Tonnellerie des Domaines in Pauillac hergestellt wurden. Reifung von etwa 16 Monaten.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (57%)
Merlot (36%)
Cabernet Franc (7%)
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