
Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2022
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Le Corton Grand Cru Domaine 2022 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Die Nase verführt mit ihrer fruchtigen Struktur (rote und schwarze Früchte) und würzigen Noten sowie rauchigen Nuancen.
Gaumen
Am Gaumen vereint sich eine kräftige Struktur mit feiner Eleganz, was auf ein großes Lagerpotenzial hindeutet.
Lagerung
Schon heute zugänglich, kann dieser Rotwein aus Burgund bis etwa 2028 im Keller weiter reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zu entfalten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 17°C und 18°C servieren.
Die Eleganz und Komplexität eines großen Corton-Weins
Der Produzent
Die Maison Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit fast drei Jahrhunderten Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Die 9. Generation der Familie führt heute das außergewöhnliche Weingut in der Côte d'Or fort und bewahrt das einzigartige Know-how in der Herstellung großer Burgunderweine.
Das Weingut Bouchard Père et Fils, das im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurde, erstreckt sich heute über 130 Hektar Weinberge. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet das Weingut von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Weinberg
Der Corton Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils wird aus einem 3,20 Hektar großen Weinberg gewonnen, der in der historischen Parzelle der gleichnamigen Appellation liegt. Dieses nach Osten ausgerichtete Terroir besteht aus kalkhaltigen, steinigen Böden. Corton ist der einzige rote Grand Cru in der Côte de Beaune und der einzige, der in Sub-Climats unterteilt ist.
Bouchard Père & Fils besitzt 60 % des Climats "Le Corton", ein außergewöhnliches Terroir, das sich auf den biologischen Anbau umstellt und durch eine seltene Besonderheit besticht: Es kann sowohl mit Pinot Noir als auch mit Chardonnay bepflanzt werden.
Vinifikation und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und einer strengen Auswahl sowie einer vollständigen oder teilweisen Entrappung je nach Jahrgang unterzogen. Die Gärung erfolgt in kleinen Behältern. Sanfte Pressung. Maischegärung von etwa 15 bis 21 Tagen je nach Profil des Jahrgangs. Die Reifung erfolgt über 16 bis 20 Monate in französischen Eichenfässern (davon 25 bis 30% neue Fässer) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%).

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet