Antinori - Prunotto : Bric Turot 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Bric Turot 2021 von Antinori - Prunotto
Verkostung
Robe
Schöne intensive und glänzende rubinrote Farbe.
Nase
Die Nase verbindet Düfte von Waldfrüchten mit Noten von weißem Pfeffer, Lakritz und aromatischen Kräutern wie Kiefer, weißer Minze und Lorbeer.
Gaumen
Der Gaumen zeichnet sich durch seine samtige Textur, seine Harmonie und seine Eleganz aus, mit einem anhaltenden Abgang.
Eleganz und Struktur: Ein Nebbiolo aus Barbaresco
Der Produzent
Prunotto befindet sich auf einem Anwesen, das reich an Weinbau-, Kultur-, Geschichts- und Traditionstraditionen ist. Die Weine, die von diesem italienischen Weingut vinifiziert werden, besitzen die typischen Aromen der Trauben, die auf diesen Hügeln angebaut werden. Die verschiedenen Weinberge des Domaine Antinori - Prunotto erstrecken sich über die besten Weinbaugebiete des Piemonts. Das Weingut nutzt alle notwendige moderne Technologie, um hochwertige Weine aus dem Piemont zu produzieren.
Der Weinberg
Die 50 Hektar des Weinguts befinden sich in Alba, gleich weit entfernt von den berühmten italienischen Weinbaugebieten Barbaresco und Barolo. Dieser Wein aus dem Piemont entstammt einer wunderschönen, flachen und farbenfrohen Ebene in der Region Langhe und Roero.
Der Jahrgang
Der Jahrgang 2021 war geprägt von einem milden Winter mit reichlich Niederschlägen, was eine ausgezeichnete Wasserreserve gewährleistete. Einige Frühjahrsfröste reduzierten die Erträge, ohne jedoch die endgültige Qualität der Trauben zu beeinträchtigen. Ein sonniger Sommer ohne übermäßige Hitze und ideale Temperaturschwankungen während der Ernte ermöglichten es, Trauben mit optimaler Reife und einem bemerkenswerten Gleichgewicht zwischen Zucker, Frische und Polyphenolen zu ernten. Die Ernte fand vom 25. September bis zum 11. Oktober statt.
Vinifikation und Reifung
Entstielung und Quetschen vor einer Mazeration von etwa 10 Tagen. Alkoholische und malolaktische Gärung. Reifung von 12 Monaten in Eichenfässern, gefolgt von einer weiteren Reifung in Flaschen für ein Jahr vor der Vermarktung.
Assemblage
Nebbiolo (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet